Главная | Регистрация | Вход | RSS Пятница, 18.08.2017

официальный сайт

ШКОЛА № 5

города Иркутска
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Меню
Электронный журнал

ГИА



Личный кабинет

 width=


Участник программы
Эко-школа/Зеленый флаг

Школа ЗДОРОВЬЯ






              
     

    



Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Ученическая конференция
14:29
Ученическая конференция

Развитие институтов гражданского общества. Развитие демократии. Это постулаты, которые встречаются почти в каждом нормативно-правовом акте органов государственной власти нашей страны. Ст. 1 Конституции Российской Федерации гласит: «Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». А это значит, что одной из основных задач любого образовательного учреждения – это воспитания граждан, придерживающихся данных ценностей. Приоритета прав и свобод человека, верховенства закона, идеологического и религиозного многообразия.

Во исполнение этой цели двадцать второго декабря 2015 года в нашей школе состоялось Учредительное Собрание (Ученическая Конференция) школьного самоуправления. Для тех, кто из уважаемых господ родителей и господ учащихся не в курсе, напомним, что это за орган и с чем его едят.

Ученическая конференция – это высший орган школьного самоуправления, который совмещает в себе функции законодательной и исполнительной власти. Её депутаты избираются классными собраниями по следующей избирательной квоте:

5-6 классы – 2 человека от коллектива;

7-8 классы – 3 человека от коллектива;

9-11 классы – 4 человека от коллектива.

Мы не будем в своей обзорной статье подробно рассматривать полномочия данного органа. С Положением об Ученическом Самоуправлении вы можете ознакомиться на сайте в разделе «Информация о школе. Документы».

Но следует ниже описать решения, принятые депутатами Учредительного Собрания (Ученической конференции).

Единогласно было принято Положение об Ученическом Самоуправлении в МБОУ г. Иркутска СОШ №5.

Были выбраны 2 заместителя Президента Школьного Самоуправления Колесова Юрия – Мария Волосян и Воробьёв Владислав.

Рассматривался вопрос об изменении Положения о Школьной Форме в части смягчения данных правил в субботние дни. Большинство депутатов проголосовало против данного изменения.

В состав Совета Учреждения были выбраны следующие представители Школьного Самоуправления: Караульская Алёна, Бузикова Любовь и Фёдор Алёшин-Анпилогов.

Заседание Учредительного Собрания прошло в конструктивном диалоге между представителями классов, что приводит нас к выводу о необходимости реально работающих демократических институтов школьного самоуправления в нашей школе. Депутаты-учащиеся старших классов (8-11 класс) аргументировано отстаивали своё мнение по предложенной повестке дня и осмысленно голосовали. Данное суждение нельзя применить для учащихся 5-7 классов, которые, что было видно со стороны, голосовали необдуманно и не до конца понимая, за что именно они отдают свой голос. Но именно для развития политической культуры, сознательности в детях и подростках существуют органы школьного самоуправления. И мы надеемся, что всё большее число учащихся нашей школы будут принимать в их деятельности активное участие.

Просмотров: 193 | Добавил: Diavol_Gas | Рейтинг: 0.0/0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь событий
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Copyright MyCorp © 2017