Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 23.08.2017

официальный сайт

ШКОЛА № 5

города Иркутска
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Меню
Электронный журнал

ГИА



Личный кабинет

 width=


Участник программы
Эко-школа/Зеленый флаг

Школа ЗДОРОВЬЯ






              
     

    



Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Убрать неравенство, укрепить корпоративный дух.
12:48
Убрать неравенство, укрепить корпоративный дух.

С начала учебного года школьная форма во всех учебных заведениях страны стала обязательной. Все лето учащиеся и их родители ходили по магазинам или в ателье на примерки. Но даже с приходом нововведения желание выделяться не пропало. Так к каким решениям пришли школьники области, чтобы не быть как все?

Попадая на урок в этот класс, окунаешься в 70-е. Мальчики в строгих костюмах, на девочках коричневые платья с белыми воротничками и манжетами. Кружевной фартук только по праздникам и дежурствам. Повлияет ли такая форма на дисциплину? Пока говорить рано. Однако педагоги в новом облике своих учеников видят только плюсы. "Выглядят они достаточно нарядно, красиво, и в течение всего дня они смотрятся эффектно. Плюс еще самый интересный момент: сразу видно, ученики нашей школы идут в школу, именно идут учиться", - считает Роман Зарипов, классный руководитель 11 "А" класса школы №5 г.Иркутска.

Креативно подойти к внешнему виду на весь учебный год - инициатива самих учащихся. Говорят, в выборе стиля долго не сомневались, единственной трудностью было определить фасон. Классика советской эпохи, безусловно, привлекает внимание. "Это даже прикосновение к истории в каких-то моментах. Я довольна очень, все довольны. Выбор еще был между простой школьной формой - серая юбка, белая блузка, но это серо, а мы отличаемся. На нас все смотрят. Завидуют, наверное, даже в какой-то степени", - говорит Анастасия Бастрикова, ученица 11 "А" класса школы №5 г.Иркутска.

Впрочем, 11-классники пятой школы Иркутска не единственные в области, кто решили заказать школьную форму советского образца. К подобному решению пришли также и несколько учреждений Усолья-Сибирского.

Строгих ограничений по выбору школьной формы нет. Единственными запретами остаются глубокие вырезы, высокие каблуки. Обилие аксессуаров и ярких цветов тоже не приветствуется.

по материалам Новостей АС Байкал ТВ

Просмотров: 424 | Добавил: studsovet | Рейтинг: 0.0/0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь событий
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Copyright MyCorp © 2017