Главная | Регистрация | Вход | RSS Вы вошли как Гость  Группа "Гости"

Суббота, 16.12.2017, 19:01




Меню
Электронный журнал

ГИА



Личный кабинет

 width=


Участник программы
Эко-школа/Зеленый флаг

Школа ЗДОРОВЬЯ






              
     

    



Главная » 2017 » Июнь » 22 » Летний сезон лагеря дневного пребывания «Лесная поляна-2017»
09:29
Летний сезон лагеря дневного пребывания «Лесная поляна-2017»

«Вот оно какое наше лето»

Лето – время чудес и открытий,

Время солнца, улыбок, проказ.

Школьный лагерь – одно из событий –

Приготовило лето для вас!

        Несмотря на хмурую погоду 1 июня, смена лагеря дневного пребывания «Лесная поляна» началась солнечно. Ребята участвовали в конкурсах, подвижных играх. Утром отдыхающие знакомились с воспитателями и вожатыми, а днём началось торжественное открытие работы «Лесной поляны» – ребятам предстояло рассказать о названии, девизе и эмблеме своего отряда. Первый день получился насыщенным и ярким, что определило дальнейшее настроение всей площадки.

       Подтвердил это и конкурс «Сказка на новый лад», участие в котором приняли все отряды. За небольшой срок (два дня подготовки) ребята приготовили свои версии всеми любимых сказок. Особо запомнились жюри, зрителям и ведущим первый отряд, выступление которого было самым артистичным, и третий отряд, отличившийся музыкальными номерами.

    За одним насыщенным днём следовал другой. Буквально на следующий день ребята участвовали в квест-игре, посвящённой Дню России. Целью мероприятия было прохождение разных станций как можно быстрее. Отряды узнавали главные достопримечательности России по фотографиям, искали и собирали по кусочкам флаг нашей страны, выстраивались в слово «Россия» всем отрядом и многое другое. Почти каждый отряд успешно прошёл все испытания, успел вовремя вернуться в штаб и сдать маршрутный лист.

      День России праздновался с размахом. Так, в продолжение квест-игре прошёл концерт в честь этого праздника. Номера получились трогательными, задорными и, конечно же, патриотичными. Особо запомнился номер воспитателей, которые признались в любви Родине песней. Этот концерт действительно объединил всех участников летней площадки – и отдыхающих ребят, и вожатых, и воспитателей, и организаторов лагеря. В подтверждение тому была финальная песня, которую пел весь зал.

      Конкурс «Лучшая пара ЛДП «Лесная поляна» показал самых талантливых и творческих ребят в каждом отряде. Выбрать победителей оказалось непросто, ведь каждая пара по-своему удивила жюри, поэтому все ребята были награждены поощрительными номинациями.

      «Шоу талантов» продолжило насыщенную программу площадки. Номера, показанные на нём, были подготовлены за небольшой срок, но при этом показали творческий талант каждого отряда.

    Творческий потенциал отдыхающих ребят раскрывался не только на концертах и конкурсах. Весь сезон лагеря работала «Галерея фантазий» – место, где можно из глины, шерсти и бумаги сотворить настоящее украшение, цветок или поделку своими руками. За несколько занятий, благодаря работе «Галереи», в кабинете начальника лагеря можно было устроить целую выставку необычных изделий.

    Древнегреческая мудрость говорит, что «Ничто так не истощает и не разрушает человеческий организм, как физическое бездействие», поэтому в программу «Лесной поляны» были включены и спортивные состязание. Первые две недели ребята готовились к ним, посещая мастер-классы по футболу и баскетболу, а двадцать первого июня состоялись Малые Олимпийские игры, в которых приняли участие ребята с первого по пятый отряд.

   Также в течение трёх недель отряды участвовали в интеллектуальных марафонах, викторинах, русских народных забавах и играх на внимание.

    Ещё одной особенностью сезона-2017 стало открытие Школы Олимпийского резерва. Участники ШОРа углубляли свои знания по разным предметам, ездили на экскурсию в исторический центр Иркутска, учились писать эссе и участвовали в первой лиге КВН Школы Олимпийского резерва.

     Кроме занятий, ребята посетили исторический центр города – узнали, в чём заключается особенность памятника основателям Иркутска, как называется архитектурный стиль католического Костёла и чем набережная реки Ангары отличается от всех остальных набережных России.

    Что такое эссе? Как его приручить, написать? Где взять тему для него? Ответы на эти вопросы «ШОРовцы» получили, посещая мастер-классы и дополнительные занятия. Итогом этому стал Конкурс эссе, на котором ребята выражали свои впечатления о просмотренном фильме, применяя полученные знания.

     Делу время, а потехе – час. Под таким девизом был открыт первый сезон лиги КВН Школы Олимпийского резерва. Яркие персонажи восьмого отряда, музыкальные номера участников седьмого отряда и добрые пародии на команду учителей «Синяки пятаки» ребят шестого отряда сделали первую лигу интересной и увлекательной. В напряжённой борьбе верх одержала команда шестого отряда, показавшая своё представление об учителях в родственном участникам возрасте. Особо отмечена была и актёрская игра участницы восьмого отряда, представившей себя в амплуа простой деревенской девушки в поисках любви.

   Традиционный концерт в честь закрытия смены «Лесной поляны» и ШОРа подвёл итоги всем прошедшим мероприятиям. Зажигательные танцы, яркие песни, артистичные сценки, захватывающие ролики и приятные подарки во время награждения – всё это доказало, что проведённые три недели помогли раскрыть ребятам из отрядов творческий потенциал, а вожатым организаторские способности.

   Таким получился сезон лагеря дневного пребывания «Лесная поляна» и Школы Олимпийского резерва в 2017 году. Он принёс положительные эмоции отдыхающим, вожатым, воспитателям и зарядил всех летним настроением и позитивным настроем.

Любовь Бузикова, ученица 9В класса

Просмотров: 220 | Добавил: school5irk6314 | Рейтинг: 0.0/0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь событий
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Copyright MyCorp © 2017