Главная | Регистрация | Вход | RSS Вы вошли как Гость  Группа "Гости"

Вторник, 24.10.2017, 19:31




Меню
Электронный журнал

ГИА



Личный кабинет

 width=


Участник программы
Эко-школа/Зеленый флаг

Школа ЗДОРОВЬЯ






              
     

    



Главная » 2016 » Январь » 19 » Киноклуб с горьким послевкусием. Размышление для думающего родителя.
15:03
Киноклуб с горьким послевкусием. Размышление для думающего родителя.

В.И. Ленин (Ульянов) писал: «Кино – важнейшее из искусств».  Трудно с ним не согласиться (в отличие от части его политических взглядов). Действительно, каждый фильм несёт в себе определённый посыл. Кино может развлекать зрителя, как какой-нибудь попкорновый блокбастер. Может учить его, быть остросоциальным, обличать существующее общество. Показывать обществу проблемы, которые словно метастазы при раковой опухоли, разъедают его изнутри. На очередном заседании школьного киноклуба именно подобный фильм был предложен господам учащимся для просмотра.

«Чучело». Режиссёр Ролан Быков. Фильм, который произвёл эффект разорвавшейся бомбы в советской стране. Фильм, где впервые советские школьники были показаны не как пионеры-герои без страха и упрёка, а как обычные дети. Дети со своими достоинствами и недостатками. Жестокие, по отношению к тому, кто оказался слабее их, добрее их, лучше их. Проблема подростковой жестокости, показанная в этом фильме далёкого 1982 года, по-прежнему стоит очень остро. Даже более остро, чем в советское время.

Следует отметить, что заседание киноклуба в этот раз было внеочередным и состоялось по просьбе классного руководителя одного из классов основной школы. В начале просмотра фильма класс был практически в полном составе. В конце – осталось меньше половины. И связано это не с тем, что не были созданы условия для просмотра. Не с тем, что звук или изображение были отвратительного качества. Лучше бы это было так! А связь здесь можно проследить с тем фактом, что детям не интересно смотреть кино, заставляющее думать. Лучше жевать американскую и подражающую ей российскую жвачку для мозгов, чем включать голову.

Поэтому, хочется обратиться к вам, уважаемые господа родители! Хоть одной из функций образования и является воспитание, но в первую очередь, мы должны дать им знания по изучаемым предметам. И делаем мы это в союзе с Вами. Но если вы считаете возможным переложить ответственность на школу, считая, что раз большую часть своего времени в течение дня ребёнок проводит в школе, то значит, что учителя обязаны не столько учить, сколько осуществлять комплексное воспитание ребёнка, быть и матерью и отцом в одном лице. Пустая надежда, уважаемые господа! Человек становится личностью благодаря тому, какие качества закладывают в его душу родители. Школа лишь может помочь их развить. Без вашего положительного влияния на развитие ребёнка, его посещения школы превращается в пустую формальность. Надеемся на понимание.

Просмотров: 228 | Добавил: Diavol_Gas | Рейтинг: 5.0/2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь событий
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Copyright MyCorp © 2017